皑皑网 > 家电资讯 > 节能补贴不续期 美的冰箱销售火爆

节能补贴不续期 美的冰箱销售火爆
2020-09-12 10:35:46   

众所周知,自2012年6月1日起,国家开始实行节能家电补贴政策,旨在推广节能低碳生活、节能省电,鼓励市民绿色消费,同时拉动国内经济,优化产业,并于2013年5月31日全面结束。而作为家电行业的领军企业之一,美的冰箱一直以来都致力于节能技术的升级,并不断刷新高端冰箱的节能标杆,在倡导节能方面做出了不可估量的贡献。
  在节能补贴收官之际,美的冰箱负责人接受了记者的采访,向我们讲述了美的冰箱在这一年里的成长与收获。


 
(图)美的凡帝罗多门冰箱


  负责人告诉记者,为响应国家政策,美的冰箱在节能减排上尤为重视,一直以来都致力于节能产品的研发与推广,并先后研发、推出了多款业内领先的节能产品。随着多款高效节能产品的相继问世,美的冰箱曾多次入围国家“节能产品惠民工程”家用电冰箱推广目录。在此前公布的第四批“节能产品惠民工程”高效节能家用电冰箱推广目录中,美的参选的43个型号全部入围,涵盖对开、多门、三门等多个产品类型,所有产品达到一级能效水平。
  而在节能补贴的带动下,美的冰箱不断在节能技术上寻求突破,也不断在改写行业节能记录。2013年,美的冰箱汇聚“芯节能”技术挑战节能极限,重磅推出的“芯节能”系列新品,一举突破行业节能极限。其中,550L对开门冰箱创下了日耗电仅0.78度、三门电脑冰箱日耗电仅需0.39度的行业新记录。


  
   (图)美的凡帝罗550L璀璨红对开门冰箱


   
   在节能补贴政策的推广年,通过节能补贴和技术突破双轮并驱,让老百姓享受到省上加省的实惠。美的冰箱负责人表示,实施补贴后,买美的节能冰箱要比平时省70到400元不等,如果再赶上节假日促销,如十一、元旦、春节,还有更多的优惠。因此,在节能补贴年,美的节能冰箱倍受消费者青睐。
   最近,节能补贴即将收官,美的冰箱再精心准备多重促销与之相结合,销量更是出现了前所未有的火爆场面。然而,对于中国家电企业来说,节能补贴政策结束后,是否还将继续坚持走节能这条路?对此,美的冰箱相关负责人表示,“中国是能源进口国家,节能是一项长期的政策。对美的冰箱来说,节能补贴政策的结束不代表我们在节能领域探索的停滞,未来,节能仍然是我们企业今后发展的重要方向。”


微信招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
热点推荐
今日点击排行