皑皑网 > 读书心得 > 观《雪豹》有感800字

观《雪豹》有感800字
2020-10-11 13:37:18   

我喜欢看革命的电视剧,最近我又看了一部——雪豹。看看周文也就是周卫国怎样打鬼子的。这部片子让我是不是的咬紧牙关。废话少说,我还是先介绍一下这部片子的剧情吧!

开始我就不讲了。就讲他在德国留学的事吧!

后来他上了中央军校,最终他去了德国留学。有次教官汉斯上校为了让学员亲身体会特种作战,与学员们进行了一场实战对抗:在一个废弃的厂房内,汉斯上校只用一只装着假子弹的小手枪对抗四十名学员!第一组二十个学员进去以后,不到半个小时,便一个个灰头土脸地“阵亡”出来,等在外面的第二组学员们全部惊呆了!第二组进入厂房,竹下俊显示了自己的领导能力,周卫国提出只有两人联手,才可能打败敌人!终于两人靠自己的智慧和完美的配合,与汉斯上校耗时间和体力,最终他们和汉斯上校打成平手。汉斯上校走出厂房,宣布了周卫国和竹下俊优异的表现,众学员给他们以热烈的掌声!竹下俊向周卫国伸出了手,周卫国犹豫了一下,握住了他手。两人惺惺相惜,互相佩服对方,周卫国为日本有这样的人才很是震撼,所以他决定学习日语,以便了解竹下俊!从此以后,竹下俊除了教周卫国日语,又开始教他剑术。不久就学会了日语,在今后的战场上也帮了不少忙。因为中日之间的战争,让两人的关系很是尴尬,但是他们还是互相以最好的朋友相待。七七事变爆发。德国柏林军事学院所有学员被紧急招回国。得知了消息后,周卫国与竹下俊进行了最后一次剑道训练。临走前周卫国与竹下俊划地绝交,并告诉他:“在中国,古人有割袍断义,我们今天就划地绝交。你记住,只要你带着武器来到中国,你就是侵略者,我们就是敌人。今日一别,此后如战场相遇,我周卫国定当竭尽全力,绝不手软。”周卫国说完,大步离去。

有一句话:知己知彼,百战不殆。你知道是什么意思吗?

出自兵家:《孙子·谋攻篇》中说:“知己知彼,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆。” 意思是说,在军事纷争中,既了解敌人,又了解自己,百战都不会失败;不了解敌人而只了解自己,胜败的可能性各半;既不了解敌人,又不了解自己,那只有每战必败的份儿了。

你要想战胜自己的对手,就因该了解对方,知道别人的长处和短处,也应了一句话:以其人之长,补己之短。这样就可以战胜对手了。

你知道了吗?


家校互评系统 https://www.xiaobaoonline.com/family
热点推荐
今日点击排行