皑皑网 > 医疗资讯 > 老年痴呆症预防可以吃哪些食物

老年痴呆症预防可以吃哪些食物
2020-09-09 17:11:18   

早期老年痴呆症预防对于老年人是非常重要的。老年痴呆症预防可以有效地防止老年人智力下降,提高老年人大脑记忆功能。老年痴呆症预防有什么方法呢?下面请专家给我们详细解答老年痴呆症预防。

一、现代研究认为核桃中的磷质对脑神经细胞有良好保健作用,老年痴呆症预防可以常食核桃既能强健身体,又能延缓衰老。所以老年痴呆症预防可以吃些核桃。

二、如能长期坚持每日早晚用双手拇指按揉此穴5~10分钟,以局部出现酸胀感为度,能舒经活络,通畅气血,有抗衰老和健脑作用。也能预防老年痴呆症预防。

三、多吃干果增加咀嚼可做到老年痴呆症预防。随着人的年龄增加,“海马”细胞开始退化,从而导致短期记忆力的降低当人咀嚼时,脑内的“海马”区细胞便会大量增加。

四、节情志生活有规律,老年痴呆症预防要避免过度精神紧张,合理安排工作、学习和娱乐,使大脑皮层兴奋部位轮流得到休息,老年痴呆症预防过度兴奋而加重神经系统负担。

以上是对老年痴呆症预防的简单介绍,你是不是对老年痴呆症预防有所了解呢?以上的内容仅供大家参考。


仿古铜不锈钢 http://djh12345.51sole.com
热点推荐
今日点击排行