皑皑网 > 女性话题 > 米饭和面包哪个热量高 哪个容易胖

米饭和面包哪个热量高 哪个容易胖
2020-10-17 14:25:42   

米饭和面包都是尅作为主餐的食物,也是可以相互代替的,那么米饭和面包哪个热量高?哪个容易胖

米饭和面包哪个热量高:

米饭 116 大卡(每100.0克)

一碗米饭的含糖量=十一分之二碗白糖

全麦面包 65大卡 (每100克)

全麦面包含糖量低, 可以帮助维持血糖浓度稳定,从而保 证情绪的平稳

玉米 106 大卡(每100.0克)

老玉米中的含糖量就 比普通大米低2.3%,而粗纤维含量却是大米的9倍

甜玉米富含水溶性多糖,含糖量达到了8%,加强甜玉米的含糖量更高,且其中大部分是蔗糖、葡萄糖,极易引起血糖升高.

但是其实个人认为虽然米饭的热量、含糖量都高于全麦面包和玉米,但如果彻底拒绝米饭,那对我们的身体健康是很不好的,毕竟人是铁饭是钢嘛!米饭中也有许多其他食物中没有的营养或是高于其他食物的营养成分.

总之凡事适量就好,不论热量多低的食物吃多了也就会胖.

小贴士:大家控制份量,这才是重点。热量再低,吃多了也是会胖的。

米饭和面包哪个容易胖:

建议吃米饭,因为面包分很多种,如果加上芝士、砂糖、火腿、培根、奶油,很容易长胖!

面包的原材料主要是面粉,而面粉的热量大约是每100克含366大卡。

白米和面粉的区别

最大的区别就是面粉含有的膳食纤维是白米的5倍,每100克约含2.5克。除此之外,对于减肥者来说,面包和白米并不存在易胖易瘦的决定性差别。一般,面包只是作为副材料,再加上牛油、芝士、砂糖、油脂等食材,制作成各色各样面包食品,并在市面上售卖。

如果加上这些额外的食材,原本的面包热量也随之增加,而且根据不同的种类,加入的糖分和油脂也各不相同。

例如:

切片面包264kcal

面包卷316kcal

法式面包279kcal

牛角面包448kcal

黑麦面包(50%)264kcal

英式松饼228kcal

根据实际情况,定制减肥餐单,化解肥胖危机!阿特金斯蛋白质减肥法,体验减肥超快感,健康饮食减肥,降低血糖控食欲,共享减重美食热体MM减肥法,排毒抗燥养易瘦体质!

如果你同时吃两种或以上的面包,卡路里也会叠加,或是涂抹点牛油、果酱,搭配着牛奶、咖啡等饮品一同进食,这一顿面包餐中,整体的热量可不能小看呢!一些比较花俏的面包食品,吃2个再搭配饮料,一顿就超过1000大卡,简直就能跟两顿正餐匹敌!特别是求方便,在便利店随手买的面包食品,卡路里会更高,在吃之前真的要好好留神哦!

好了小伙伴知道米饭和面包,还是建议减肥吃米饭哦。


保定晨阳水漆 http://chenyang.com/zhuanti/chengxin/
热点推荐
今日点击排行