皑皑网 > 家居生活 > 硅藻泥企业需适应新常态 完善企业管理

硅藻泥企业需适应新常态 完善企业管理
2020-10-16 15:36:53   

随着经济全球化进程的加快和科学技术的进步,我国企业面临的市场竞争更加激烈,由此所引发的问题也更加如初,如何在新形势下求得生存与发展,实现更好的管理,成为现代企业亟待解决的问题。

硅藻泥企业需适应新常态 完善企业管理

企业需适应新常态 完善企业管理(图片来源于网络)

认清形势 把握时机

纵观全球经济发展历程,一个国家或地区的经济成长将分为起步时的高速成长阶段及成熟后的稳健成长阶段,企业发展亦是如此。当前,中国经济形势进入稳健增长的新经济常态,对于大多数行业,机遇与市场运气不复存在,企业唯有百分之百凭借实力才能实现生存与发展,才能在市场中屹立不倒。

从当前硅藻泥行业发展来看,认清行业发展趋势,结合市场经济发展,重点实现产品突破与创新。在创新研发上做唯一,调研消费者需求研发新产品,在产品面上,人无我有,人有我优,人优我廉,人廉我转,扬新品之名,广告产品特性。卖点要客制化差异化,一个卖点造一个著名品牌,品牌诉求上要求单一明确,总之,顺应潮流,趁势成长。

完善管理 提升竞争力

未来经济发展的新趋势是新常态、智能化及信息化,推行全面质量管理是硅藻泥企业最佳选择,可以强化企业体质,提升企业竞争力。“夯实基础管理”是推行全面质量管理的第一阶段任务;第二阶段任务是“夯实落地”,一是日常要项管理,二是基层品质建设,三是品管圈活动;第三阶段任务是“加强部门职能管理”,一是部门职能管理,二是战略方针管理;第四阶段任务是落实运作及诊断总经理经营方针;最后,培养员工忠诚度和敬业度,采取计划管理、目标绩效、数据管理、制度流程来打造经营性人才团队。

当前,我国发展仍处于重要战略机遇期,硅藻泥企业需要增强信心,从当前经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平台心态,做好企业管理,在稳健中打下基础,在发展中实现飞跃。(来源:中国硅藻泥网)


游戏推广cpl合作 https://www.91taojin.com
热点推荐
今日点击排行