皑皑网 > 家居生活 > 整木家装一夜爆红 定制木门家具进入“小时代”

整木家装一夜爆红 定制木门家具进入“小时代”
2020-08-08 22:02:00   

随着人们对木制产品个性化需求的提升,的概念逐渐进入消费者的视野。整木家装,顾名思义,就是把家居装修所需木制产品组合在一起,为消费者和客户提供一整套家装实木制品的整体风格解决方案,它包含、墙板、、木门、、、、酒窖等多形态实木家装产品服务。

欣赏更多木门图片

虽然,整木家装并不是什么新鲜的概念,早在6年前,就已经有品牌打出整木家装的概念,但是它真正流行起来却是从去年开始。据悉,从去年开始,冠牛木门、百丽美家·名杉、木缘尚品、金宝艺……市场中出现了众多以整木家装为概念的建材品牌。

整木家装的概念仿佛一夜之间流行起来,背后有着怎样的推力

木缘尚品开始至今经营高端原木门、原木楼梯为主,而后进一步发展护墙板、橱柜、古典家具等木制品的整体服务,正式进入整木家装的市场。进入这个市场最主要的原因是由于整木家装是市场发展的必然趋势。”从去年开始,建材行业进入了稳定的低潮期,市场蛋糕被迫缩小。同时,随着砍价会、团购会等以降价吸引成交量活动的盛行,中低端市场的利润空间被进一步抽干,不少业内人士都感觉到中低端市场面临的困境。

相对来说,高端市场的消费群体由于具备较强的消费能力,反而并没有受到太多的影响。因此,高端市场成为不少品牌瞄准的目标市场。原木产品本来就属于高端产品,再加上手工定制服务,其售价更是居于中低端产品之上。和单纯销售成品门相比,其利润空间显然高出些许。

【延伸阅读】

整木家装热浪来袭 木门等企业转型不尽人意

整木家装:倡导整体实木定制文化经营

港宏木门招商加盟 整木家居一站式购物

热点推荐
今日点击排行