皑皑网 > 求职招聘 > 怎样才能做出好简历冲过面试关?

怎样才能做出好简历冲过面试关?
2020-10-10 13:41:47   

  人在[rzzch.cn]报道:距离毕业不算遥远,你已经找到理想的工作了吗?如果还没有找到,或者找到的岗位不太理想,你有没有想过,自己在求职过程中还有哪些工作没做好吗?本月初,在华东师大举行的首届“大学生就业服务周”相关活动上,就业指导专家通过简历点评和“模拟面试”,为学生在求职过程中遇到的问题进行了剖析。

  【出场专家】

  英维思集团亚太地区人力资源总监章琦 上海人才中介协会副会长刘大卫 联合利华中国人力资源部招募经理倪铮 市人事局任职资格评价中心测评部副部长王君

  【简历点评篇】

  ●关于内容1、文字:简练并突出重点

  章琦总监表示,文字简练,重点突出,是一份简历最基本的要求,而含糊、冗长、花哨则是简历的大忌。简单来说,个人基本情况、教育背景、获奖成果等,是一份求职简历的基本构成要素。

  此外,中英文简历齐全也是目前求职的基本要求,“无论是国企、外企或者政府部门,外语都已成为必需工具。中英文简历显然要比一般的简历更具竞争优势。”

  2、意向:做到开门见山简历首先要给人事部门传达明确的求职意向,如要应聘的具体部门和岗位。比如在求职信的开头就表明想应聘与所学专业吻合的财务助理岗位,希望得到面试机会,这样人力资源部门就会一目了然。倪铮经理分析道,“有的学生会想,你们要我就可以了,我不会怎么挑选的。但我们的很多岗位都需要有专业知识,你不说清楚,人事部门一不会帮你挑合适的位置,二会认为你在职业追求上没有作很好的考虑”。

  3、用语:慎用“负责”两字恰当的用语也是一份合格简历所必需的。比如慎用“负责”二字,倪铮举例说,有的学生在描述实习经历时常常用到“负责公司某某项目”一类的语句。而人事部门都清楚,一个实习生是不太可能独立承担公司的项目的,这里用“参与”一类的词语更合适。

  ●关于形式1、页数:一两页即可章琦介绍,人事部门更喜欢简练的“onepage简历”(一页纸简历),有的学生的简历有五六页,甚至做成写真集,人事部门花大量的时间才能找到需要信息,效果反而不好。一般而言,一张内容简练适当的个人履历(有时还要一份英文版),一封求职目标意向明确的求职信是比较基本的配置。

  2、版式:要有美学意识就像照片的构图一样,简历也有信息太满、框线顶天立地或参差不齐等方面的忌讳。刘大卫告诉学生,“一般而言,人事部门在一份简历上的停留时间不会超过30秒,好的版式可以给人留下深刻的印像。不过版式无需刻意。”

  3、个性:要有定位意识个性在简历上如何运用也有讲究。有份简历的封面精美,内页个人照片为浅底色,栏目名称是“关于我”、“我上过的学”、“我学过的课”等别出心裁的用语。刘大卫表示,虽然这份简历很别致,但简历的个性首先要与求职者的个性、求职的工作风格相吻合。“他学的是思想政治专业,应聘的岗位是辅导员,而他的简历却体现出他更适合应聘平面设计类岗位”。还有份简历用了大幅个人照片,有“震撼人心”的效果,但不是每个人都适合做的,毕竟大家不是都来应聘设计师的。

  【模拟面试篇】

  四位专家从学生递交上去的120多份简历里抽取了16名学生上台当场接受面试,应聘职位分行政、销售、IT和公务员四种,专家在每位学生面试完毕后当场点评他们的着装、礼仪、回答问题技巧等,分析其优势与不足。下面是其中几个值得关注的细节问题:

  1、适应“无礼”问题在面试过程中,面试老师往往会直奔主题,因此大家要有迅速进入状态的能力。刘大卫介绍,由于时间有限,面试老师还会在你侃侃而谈的过程中打断你的话,提出一些很随机的问题,让你防不胜防。对此,大家就要有从容不迫的气度,要多想“我们是平等的,单位在挑选我,我也在挑选单位。”

  2、回答要重点突出遇到刁钻的难题,一些面试者会无效率地随着话题“四处游走”,既浪费了时间,又给面试老师带来了不好的印像。刘大卫认为,学生可以对此明确地回答“不知道”,只要在能够回答的问题上抓住重点,就可以扳回不少印象分。

  3、敢于“反客为主”

  在面试的最后阶段,一般招聘者都会给学生一个提问的机会,不少学生通常选择放弃或者问一些薪水的问题。专家建议学生不要向招聘者主动提及薪水问题,但也不要放过这个同样可以展现自己的机会。有学生向面试老师发问:“公司对于录用的大学毕业生有何培训计划,是否重视他们的职业发展规划?”专家一致认为这是个机智的提问,将自己的职业发展放在第一位的员工,当然会受到用人单位的欢迎。(李征)

   在文字、排版、格式上不要出现错误

   王志宇称,用人单位最不能容忍的事是简历上出现错别字或是在格式、排版上有技术性错误以及简历被折叠得皱皱巴巴、有污点,这会让用人单位认为你连自己求职这样的事都不用心,那工作也不会用心。

   简历不必做得太花哨

   现在求职学生的简历普遍都讲究包装,做得很精致、华丽,有的连纸张都是五颜六色。王志宇认为,除非应聘美术设计、装潢、广告等专业外,一般来说简历不必做 得太花哨,用质量好一些的白纸就可以了,他建议尽量用A4的纸。简历过分标新立异有时反而会带来不好的效果,王志宇说他曾看到过的一份简历封面上赫然写着4个大字“通缉伯乐”,给人的感觉就像是在威胁用人单位。

  对于现在学生简历中比较流行的做封面的形式,几位人力资源经理也都认为没有必要,这会增加简历的厚度。

   简历言辞要简洁直白,不要过于华丽

   “我希望这样一个人生,它在经历了无数场风雨后成为一道最壮丽的彩虹……请用您的目光告诉我海的方向……”王志宇当场朗读的这份大学生的求职简历让在场的同学都笑了。王志宇说,大学生的求职简历很多言辞过于华丽,形容词、修饰语过多,这样的简历一般不会打动招聘者。他建议简历最好多用动宾结构的句子,简洁直白。

   不要写上对薪水的要求

   很多学生都对简历上该不该写对工资、待遇的要求存在疑惑,几位人力资源经理都认为简历上写上对工资的要求要冒很大的风险,最好不写。王志宇说,如果薪水要求太高,会让企业感觉雇不起你;如果要求太低,会让企业觉得你无足轻重。对于刚出校门的大学生来说,第一份工作的薪水并不重要,不要在这方面费太多脑筋。

   不要写太多个人情况

   有些学生的求职简历在介绍个人情况时非常详细,包括姓名、性别、出生年月、电 话、政治面貌、身高、体重、家庭状况、婚姻状况等等,王志宇建议大家不要把个人资料写得如此详细,姓名、电话、性别是必需的,出生年月可有可无,如果应聘国家机关、事业单位应该写政治面貌,如果到外企求职,这一项也可省去,其他几项都可以不写。

   有的学生喜欢在简历上自我介绍、评价一番,比如“本人性格活泼、开朗,工作勤奋”,王志宇建议,这些最好也不要写。

   简历应该怎么写?

   几位人力资源经理认为,一份合格的求职简历应该包括以下内容: 姓名、电话(或其他联系方式)等个人资料应该放在简历的最上面,这主要是为了 方便用人单位和求职者及时取得联系。

   紧接着是毕业的学校、专业和时间。对于所学课程,可以列上几门最主要的、有特色的专业课,一些公共课、基础课不必写上。

   下面应该注明应聘的职位和目标。

   接下去就是简历上最重要的部分:工作经历。对于初出茅庐的大学生来说,这部分 包括勤工助学、课外活动、义务工作、参加各种各样的团体组织、实习经历和实习 单位的评价等等。这部分内容要写得详细些,指明你在社团中、在活动中做了哪些 工作,取得了什么样的成绩。用人单位要通过求职者的这些经历考查其团队精神、 组织协调能力等。

   兴趣爱好也最好列上两三项,用人单位可就此观察求职者的工作、生活态度。

   杨全红、肖静建议,如果应聘外资企业、大的跨国公司一定要附上英文简历,而且要把最近的经历放在最前面,简历前面最好附一封推荐信。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


校宝万融基金 https://www.xiaobaoonline.com/fund
热点推荐
今日点击排行