皑皑网 > 求职招聘 > 低学历就业人口过多已成经济发展瓶颈

低学历就业人口过多已成经济发展瓶颈
2020-10-08 12:57:42   

  《第一财经日报》报道,国家统计局首次公布全国经济普查公报(一号公报),公报显示,低学历就业人口过多已成为中国经济发展的瓶颈。

  根据当今流行的国家软力量的定义,国家的“软力量”大都包括:培养高素质人口和生产力的教育体系,具有知识创新和贡献能力的研究体系,具有吸引力的主流文化,比较高的人口素质和有秩序的社会等方面。毋庸置疑,低学历就业者有碍国家实力的增强,自然也是经济发展的掣肘。

  针对如何发展中国的“软力量”,学者庞中英的建议是,要继续高度重视教育,降低教育成本,建设强大的教育体系。日前,国务院总理温家宝郑重承诺:“从明年开始,中国将用两年时间在农村全面免除义务教育阶段所有的学杂费。”这是一个让人欣慰的信息。弥补教育断裂,铺设公平机制,唯有如此,才能有望于突破经济发展的瓶颈。


客服软件定制公司 http://www.easyliao.com/
热点推荐
今日点击排行