皑皑网 > 求职招聘 > 掌握主动 玩转求职动态

掌握主动 玩转求职动态
2020-10-08 12:55:42   

在互联网上,只能浏览信息是上一个时代的事儿;相互知道对方的动态,才是这个时代的事儿。付费浏览大众化的信息?那是互联网时代之前的事儿。招聘求职双方都希望切实掌握对方动态,更顺畅沟通。智通人才网免费为求职都提供掌握求职动态的各种功能。

进入途径很便捷,登录“个人管理中心”——“我的求职”即可获得信息。“我的求职”共有六大功能:谁看过我的简历、谁邀请我面试、我应聘过的职位、我的职位收藏夹、免费门票下载记录、我的站内消息。

我的求职
我的求职页面

其中最有价值的莫过于谁看过我的简历、谁邀请我面试、我应聘过的职位,这三大功能也是求职者玩转求职动态的利器。这三项功能最大的作用是让求职者不再两眼一抹黑地面试,也不再投了简历以后除了等待还是等待,而是全程掌握动态,玩转求职。

我的求职

谁看过我的简历,这是一件大家都关心的事儿,也是变被动为主动的关键所在。企业既然搜索到了你的简历,自然是因为有一定的匹配度。但是企业为什么不邀请面试呢?有可能是1.你的简历没有突出与职位匹配的能力;2.HR想继续寻找更合适的人才。

这种情况下,你可以研究清楚他们职位和公司,判断是否合适,如果你觉得合适,主动出击又何妨?如果企业查看了你的联系方式,智通人才网会向您的手机发送一条提示短信,告诉你这家企业对你的意向非常大。

谁邀请我面试,部分企业在电话通知您面试以后,还会在网站上发送面试邀请,以确保你不会错过面试。毕竟对于企业来说,面试也是一种成本,他们也迫切希望能找到合适的人才。通过邀请面试记录,你可以查到企业详情,更有准备去迎接面试。

为什么没有人邀请你面试呢?有可能是:

1、简历还不够完善。2、长时间没有刷新简历。3、简历内容不够丰富,没有引起HR的足够重视。

我投出去的简历为什么总是无声无息?是掉在路上根本没送达,还是送达以后被扔出来了?改变这种状态不难,现在,看看“我应聘过的职位”,每天信息前信封标志:“”表示企业已邀请您面试;“”表示企业正在考虑您的简历;“”表示企业已婉言拒绝了您应聘意向;“”表示简历邮件已阅读;“”表示简历已经被企业收藏;如果该记录无任何标识,表示未知简历邮件是否已被阅读,该项目与招聘企业内部的网络设置和计算机设置有关。

果是已经看过了,您可以跟进,如果没有送达而你又确实很喜欢的,可以在适当的时候再次投递。

如果您在浏览职位时点击过收藏职位,那么你可以在这里重点跟进这些职位:

我的求职

通过审核的简历可以终身免费参加现场招聘会。只要先预约招聘会,即可凭短信入场。或者部分专题页面可以下载的免费门票,也可以在这里查询。

站内消息

感觉非常互动,不再是一抹黑的状态。而是明明白白求职,轻松玩转求职路。

对某些就此功能收费的网站,我表示深深地遗憾。WEB2.0时候最不缺的就是资源,为网友研究好的功能,并让他们免费享受,才能让网友真正爱上网站。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
热点推荐
今日点击排行