皑皑网 > 求职招聘 > 好简历要巧妙的扬长避短

好简历要巧妙的扬长避短
2020-09-10 21:26:00   

个人简历的主要作用是让用人单位了解你胜任某项工作的资格。

所以,与之无关的对自己不利的内容完全可以不在简历上出现。例如贴照片,应考虑应聘的工作要求以及自身条件来作恰当安排。有的工作,如公关、秘书,比较注重相貌,一般来说应当贴上照片;有的工作,如科研、设计等不太注重相貌,一般可以不贴照片;但是,如果你确实有漂亮的五官、探洒的风度,最好不要被埋没,应该在个人简历上贴上自己的近照。

简历的作用是推销自己,表现自己,你有什么特长,尽量在简历上表现出来,让用人单位发现你的价值。

切忌过于谦卑,不好意思向别人陈述自己的优点和成绩。如果你不说清楚你能干什么,那又有谁会知道你是一个有用的人才呢?所以,在简历上,你不仅要例举你所干过的工作,更应该强调你能干某项工作的技能以及你所取得的成就和证书。

简历的整体形象将会影响雇主对你的看法。

所以,你要注意简历格式,让人看上去很舒服。简历的布局要合理,表现形式要简单大方,语言表达要朴素、简练。表现你诚实、办事干净利索的品质。


智能生鲜柜 http://www.zhinengshengxiangui.com
热点推荐
今日点击排行