皑皑网 > 农业信息 > 河北唐山苗木品种细分是趋势

河北唐山苗木品种细分是趋势
2020-10-16 14:50:28   

  在河北唐山,工程设计上已经开始对苗木品种做严格区分了。同样是海棠,由于品种不同,价格差别很大,新优品种的海棠价格要比普通海棠高出很多。除海棠之外,被细分品种的乔木还包括桃花、樱花、梅花、玉兰、白蜡等。宿根地被在这方面的趋势更为明显,同样是景天,德国景天与八宝景天价格却是两重天,萱草、鸢尾、玉簪、菖蒲、荷花、睡莲等植物品种间的价格差异也很大。对于苗木生产者而言,在这种趋势下切不可随波逐流,要注意细分品种,发展专类苗圃。

  今年在苗木的标准化生产方面,很多大苗圃都已经迈出了这一步,但是小农小户的苗圃对此重视还不够。从这两年的工程用苗看,固定分支点、冠形一致的标准化苗木不但销得快,价格还高。苗木标准化不止是乔木生产,还包括花灌木的生产,以往苗农生产比较随意,经过新一轮的大浪淘沙,粗放管理的苗圃生存空间会越来越小。因此,生产花灌木的小苗圃也得顺应大势,也要讲求苗木生产的标准化。

  此外,人们采购花灌木时通常按地径定价,对分枝点、冠形没有明确要求,一些“精明”的育苗人为尽快达到较粗的地径,通常会把干定得低些,但这类苗木的市场会越来越小。


招生策划 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
热点推荐
今日点击排行