皑皑网 > 农业信息 > 遂溪虾贝种苗生产基地挂牌

遂溪虾贝种苗生产基地挂牌
2020-10-16 14:15:21   

中国渔业网讯为帮助北部湾渔民转产转业,近日,湛江市遂溪县渔民转产转业虾贝种苗生产基地在江洪镇姑寮村委会挂牌成立。该基地将为渔民发展水产养殖业提供优良种苗和技术支持。   中越北部湾重新划界后,遂溪县约2000多艘渔船近万名渔民和生产生活受到影响。为帮助渔民转产转业,寻找新的出路,该县积极引导渔民从传统捕捞业转向发展水产养殖业,并成立了渔民转产转业虾贝种苗生产基地。该基地由县海洋与渔业局和湛江银海饲料有限公司万利虾苗场合办,总投资800多万元,占地120亩。该基地以中科院南海水产研究所为技术依托,引进、培育、试验各种优良虾贝种苗。目前主要虾贝种苗有南美白对虾、斑节虾、日本对虾等,年产对虾苗15亿尾,以低于市场30%的价格向转产转业渔民提供优良虾苗,扶持渔民发展水产养殖业。基地还将兴建水产养殖技术培训中心,为渔民发展水产养殖提供有力的技术保障。
智能客服平台价格 http://www.easyliao.com/
热点推荐
今日点击排行