皑皑网 > 农业信息 > 青岛黄岛区“蓝盾利剑”斩落假劣兽药近万件

青岛黄岛区“蓝盾利剑”斩落假劣兽药近万件
2020-07-31 21:44:12   

  新区组织开展兽药饲料集中整治“蓝盾利剑”行动,对全区各镇(街道)辖区内兽药、饲料生产经营企业进行集中检查整治,共没收、暂扣假冒伪劣兽药饲料产品近万件……

  为切实解决当前兽药饲料质量安全突出问题,进一步提升新区兽药饲料质量安全整体水平,今年下半年以来,区畜牧兽医局组织开展了兽药饲料集中整治“蓝盾利剑”行动,期间,共没收、暂扣假冒伪劣兽药饲料产品近万件,有效净化了新区兽药饲料产品市场。

  据了解,新区畜牧部门针对新区是全市重要的畜牧业基地的现实和当前兽药饲料质量安全存在的突出问题,组织了16人的“蓝盾利剑”行动小组,由分管副局长具体负责,分赴全区各镇(街道)辖区内兽药、饲料生产经营企业进行集中检查整治。

  据了解,此次行动旨在通过严厉打击和查处兽药饲料无证生产经营违法行为,打击生产、经营假冒伪劣兽药饲料和违法添加违禁物质、违法经营兽用生物制品、人用药品和违禁药品等违法行为,全面规范兽药饲料生产和经营行为。行动中,共检查兽药生产企业2个、饲料企业(含已取缔)28家、兽药经营企业(含复查)187家,没收假劣兽药6544袋、1237盒、730瓶和4桶,没收兽用生物制品115瓶、暂扣兽用生物制品195瓶(因未粘贴防伪标签),暂扣包装、标签不符合要求的饲料产品1136.5袋,暂扣《兽药经营许可证》39家,已停止(申请)营业15家,打掉1个不符合规定的仓储场所,暂扣兽药2932袋、213瓶和4桶。

  据统计,今年以来,畜牧部门共查处各类畜产品质量安全违法案件17起,罚没款63064元。通过以“蓝盾利剑”为主的一系列集中整治,一批坑农、害农行为被及时遏制,新区兽药饲料生产经营秩序走上良性轨道。

  下一步,畜牧部门将全面落实畜产品质量安全“网格化”监管责任,采取不定期“回头看”,杜绝“一阵风”,彻底打消违法者存有的侥幸心理。对企业整改不到位、死灰复燃的,实行“零容忍”,依法依规惩处一批、重点监管一批、通告公布吊销一批,切实打造“蓝盾利剑”行动品牌。

热点推荐
今日点击排行